Российский интернет — один из самых дешёвых в мире

    0
04 ноября 11:25 Интернет
Российский интернет — один из самых дешёвых в мире

Безлимитный интернет обходится россиянам в разы дешевле, чем жителям других развитых стран. Так, за доступ в Сеть американцы платят в 14 раз дороже наших соотечественников, а японцы — в девять. Такую статистику привел глава правительства Дмитрий Медведев.

Дороже всего (из жителей развитых стран) за интернет платят жители Южной Кореи — за безлимитный трафик им приходится платить в 17 раз больше, чем россиянам.

«Россия, как и другие страны, ищет пути адаптации к новой экономической реальности. На карте цифрового мира Россия находится на седьмом месте по вовлеченности людей в цифровую экономику, а по поводу пользователей смартфонов мы находимся на пятом месте — то есть, по сути, у нас пятое место по использованию различных гаджетов людьми», — отметил председатель правительства РФ.

Тем временем, расходы пользователей на домашний интернет выросли на 9%, свидетельствуют результаты свежего исследования аналитиков «Яндекс.Деньги». При этом расходы на сотовую связь также подросли на 11%.

Согласно расчетам специалистов, средний чек за мобильную связь с доступом в интернет в сентябре текущего года по стране составил 344 рубля. Средний чек за домашний интернет по стране составил около 598 рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также