Брянские коммунисты отметили 102-летие Великой Октябрьской революции митингом у цирка

    0
07 ноября 18:41 Партии
Брянские коммунисты отметили 102-летие Великой Октябрьской революции митингом у цирка

Брянские коммунисты отметили 102-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября митингом на одноимённой площади у брянского цирка, сообщает группа брянского реготделения партии «ВКонтакте».

На площади собрались несколько десятков человек. Брянские коммунисты и их сторонники вышли под лозунгами «Вернём социальные завоевания Великого Октября!», «Доступные образование и медицину — для всех!» и другими. Они высказались против повышения пенсионного возраста и потребовали повышения зарплат, а также снижения тарифов.

Интересно, что практически аккурат к митингу на площади Революции у цирка был установлен арт-объект «Карета», который ранее базировался у Брянского драмтеатра, а затем на Набережной. Некоторые участники мероприятия усмотрели в этом попытку властей помешать проведению акции.

Впрочем, теперь даже в случае реальных препон со стороны власти, а тем более отказа в проведении публичной акции, у представителей оппозиции есть веские аргументы. Напомним, накануне Конституционный суд своим решением запретил регионам произвольно ограничивать места для проведения митингов.

Согласно позиции КС, создание помех работе транспорта, затруднение доступа к объектам социальной инфраструктуры и прочие издержки сами по себе не могут служить веской причиной для отказа в проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетов. В суде подчеркнули, что компетентные органы обязаны обеспечить реализацию прав граждан, а не «пытаться под любым предлогом изыскать причины, оправдывающие невозможность реализации права на организацию и проведение публичных мероприятий в указанном в уведомлении формате». #bryakingnews

Фото: Журнал брянского стрингера



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также