По факту массового отравления в поезде группы детей из Брянска возбуждено уголовное дело

    0
07 ноября 12:13 ЧП
По факту массового отравления в поезде группы детей из Брянска возбуждено уголовное дело

По факту массового отравления группы детей из Брянска, следовавших с отдыха поездом «Владикавказ — Москва», следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщили в столичном следственном управлении на транспорте СК РФ.

По данным ведомства, организованная группа детей в количестве 44 человек 9-14-ти лет в сопровождении руководителя, медика, организатора поездок и двоих родителей следовала с отдыха (они отдыхали в лагере «Смена» в Кисловодске) из города Минеральные Воды в столицу. По сообщениям СМИ, отдыхавшие были из Брянска.

Вечером, 6 ноября в пути следования поезда, восемь детей сообщили сопровождающему об ухудшении самочувствия, на железнодорожной станции «Россошь» медработником им была оказана медицинская помощь.

После того, как поезд продолжил движение, с теми же симптомами к сопровождающим обратился еще 21 ребенок, по прибытию в столицу 29 детей госпитализированы в инфекционную клиническую больницу №1 в Москве. По данным СМИ, число госпитализированных возросло до 31 человека, остальных на автобусе отправили в Брянск. После приезда чиновники предложили родителям обследовать детей в брянской инфекционной больнице.

Следствием организован комплекс первоначальных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в ведомстве. #bryakingnews

В продолжение темы: Кисловодский санаторий проверят в связи с массовым отравлением брянских детей



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также