Проект погарского музея «Радогощ» стал дипломантом премии «Александр Невский»

    0
07 ноября 16:32 События/Афиша
Проект погарского музея «Радогощ» стал дипломантом премии «Александр Невский»

Музей Погарского района «Радогощ» с проектом «Подвиг Саввы Барлуя, защитника городских прав» стал дипломантом всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский», сообщили в региональном департаменте культуры.

Премия «Александр Невский» учреждена АО «Талион» (Санкт-Петербург) и Союзом писателей России в 2004 году. В рамках премии действуют два конкурса: литературных исторических произведений и музейных мемориальных проектов. Премиальный фонд — 1,8 млн. рублей. За 15 лет существования премии на конкурс было подано около трех тысяч книг и 600 музейных проектов. Её победителями становились маститые писатели и увлеченные историей непрофессиональные литераторы, сотрудники известнейших музеев страны и энтузиасты народных и школьных музеев.

Традиционно помимо девяти победителей конкурса «Александр Невский» экспертный совет награждает дипломами замечательные проекты, которые не вошли в число лауреатов, однако представляют большой интерес и являются вкладом в дело сохранения исторического наследия России и памяти о ее героях. В этом году в число дипломантов конкурса вошли 16 проектов, в том числе и проект погарского музея.

Всего в этом году в центре внимания комиссии оказались более 200 литературных произведений и около 60 мемориальных проектов, посвященных духовным подвижникам, защитникам Отечества, государственным и общественным деятелям, исследователям-краеведам, деятелям искусств — тем, чьи деяния во славу Отечества сохранились в народной памяти и оставили след в истории России. В конкурсах участвовали авторы и музеи из всех уголков России и ближнего зарубежья. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также