Брянские аграрии в 2019 году отправили на экспорт 217 тыс. тонн зерна и 7,5 тыс. тонн картофеля

    0
08 ноября 16:06 Агропром
Брянские аграрии в 2019 году отправили на экспорт 217 тыс. тонн зерна и 7,5 тыс. тонн картофеля

В Брянской области с начала года сертифицировано около 250 тысяч тонн сельхозпродукции на экспорт, сообщили в терруправлении Россельхознадзора.

По данным ведомства, брянскими сельхозпроизводителями за пределы РФ было отгружено более 217 тыс. тонн продовольственного и фуражного зерна, более 15,5 тыс. тонн продуктов переработки зерна, около 7,5 тыс. тонн картофеля и около 2,5 тыс. тонн продуктов переработки картофеля, около 7 тыс. тонн кормовых смесей.

Зерно и продукты поставлялись в Белоруссию, Латвию, Литву, Украину, Сербию, Казахстан, Молдову, Польшу Германию, Армению, Азербайджан, Киргизию, Грузию, Таджикистан, Узбекистан и Турцию. Продовольственный картофель и продукты его переработки экспортировались в Беларусь, Молдову, Абхазию, Азербайджан, Украину, Польшу, Македонию, Сербию и другие страны.

Продукция была сертифицирована ведомством и соответствовала фитосанитарным требованиям стран-импортеров, отметили в Россельхознадзоре.

Одновременно было выявлено более 1000 тонн зерна, зараженного карантинными сорняками. В случае отправки данной продукции за рубеж это могло стать причиной получения нотификаций со стороны стран-импортеров и, как следствие, грозило закрытием экспорта зерна из нашего региона, либо и вовсе из всей Российской Федерации. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также