«Черты характеров всех троих членов будущего экипажа дополняют друг друга» — Андрей Бабкин

    0
08 ноября 17:22 Наука
«Черты характеров всех троих членов будущего экипажа дополняют друг друга» — Андрей Бабкин

Российский космонавт, уроженец Брянска Андрей Бабкин вместе с коллегой Николаем Тихоновым и астронавтом NASA Крисом Кэссиди ответили на вопросы американских журналистов на пресс-конференции в Центре космических полетов имени Джонсона в Хьюстоне (США). Все трое — экипаж космического корабля «Союз МС-16» и основной экспедиции МКС-63/64, которая стартует в апреле будущего года.

«Космический полет дает каждому из его участников индивидуальный, совершенно особый опыт, что повышает эффективность научных исследований», — отметил Андрей Бабкин.

«Чувство юмора очень помогает нам… Это помогает расслабиться«, — заметил, в свою очередь, Николай Тихонов. Отвечая на вопрос, как будущим коллегам по космическому полету удаётся ладить между собой, Бабкин отметил, что черты характеров всех троих членов будущего экипажа дополняют друг друга.

Американский астронавт Кэссиди рассказал, что хотя совместная подготовка началась недавно, его с россиянами связывает многолетняя дружба.

«Хотя формально мы вместе совсем недавно, мы знаем друг друга несколько лет, мы встречались семьями в обеих странах. Это дружба и это важно, и, думаю, это очень помогает«, — сказал астронавт. Любопытно, что в июле 2018 года на базе Ногинского спасательного центра МЧС России именно этот состав экипажа (который не был тогда ещё официально сформирован) принял участие в тренировках по действиям после посадки космического корабля на водную поверхность. 4 июля экипаж Тихонов-Бабкин-Кэссиди прошел «сухую» тренировку, 5 и 6 июля экипаж прошел «длинную» и «короткую» тренировки на воде.

«Когда мы возвращаемся на Землю, все те навыки, которые мы получили на орбите, помогают сделать еще один шаг вперед«, — сказал также Андрей Бабкин. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также