Автомобильные шины принимаются на утилизацию в Брянске на полигоне ТБО

    0
Автомобильные шины принимаются на утилизацию в Брянске на полигоне ТБО

Сдать автомобильные шины на утилизацию можно в пункт приёма, который расположен на полигоне ТБО в Брянске — в посёлке Большое Полпино, сообщает пресс-служба компании «Чистая планета».

Сотрудники монтажных мастерских и автолюбители Брянска выбрасывают старые шины в мусорные контейнеры для ТКО, на обочины дорог и устраивают свалки у гаражных кооперативов. Владельцы автомобилей готовятся к зиме и «переобувают» свои машины.

«Своими действиями они не только нарушают правила благоустройства, но и загрязняют окружающую среду. Так как изношенные автомобильные шины и покрышки относятся к отходам 4 класса опасности и должны утилизироваться и перерабатываться особым образом», — прокомментировали ситуацию сотрудники отдела экологической безопасности АО «Чистая планета».

Региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области напоминает, что складировать использованные автомобильные шины в баки для коммунальных отходов, оставлять их на контейнерных площадках и выбрасывать на обочины дорог, в овраги и другие зеленые зоны — нельзя. За нанесение вреда природе и за организацию несанкционированных свалок предусмотрены штрафы. Для граждан: от 1 000 до 2 000 рублей; для должностных лиц: от 10 000 до 30 000 рублей; для индивидуальных предпринимателей: от 30 000 до 50 000 рублей; для юридических лиц: от 100 000 до 250 000 рублей.

Более подробную информацию о ценах за утилизацию использованных шин и покрышек и порядке заключения договора на оказание услуг жители Брянска могут получить, позвонив по телефону: +7(4832) 325-300, или обратившись в офис регионального оператора по обращению с ТКО АО «Чистая планета» по адресу: г. Брянск, ул. Советская, 95/1. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также