Анна Кузнецова потребовала провести проверку в связи с отравлением брянских детей

    0
08 ноября 13:24 Здоровье
Анна Кузнецова потребовала провести проверку в связи с отравлением брянских детей

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в транспортную прокуратуру РФ с требованием провести проверку перевозчика по факту отравления брянских детей, сообщает ТАСС. Одновременно проверка проводится в Кисловодском санатории.

Ранее сообщалось, что организованная группа детей в возрасте 9-14 лет в сопровождении нескольких взрослых возвращалась с отдыха на поезде «Владикавказ – Москва», чтобы затем пересесть на поезд до Брянска. Вечером 6 ноября с симптомами отравления к взрослым обратились 8 детей, затем ещё 21 ребенок. По прибытию в столицу был госпитализирован 31 ребёнок.

Тринадцать детей уже вернулись в Брянск, их встретили родители. По пути в Калуге их повторно осматривали медики. Сейчас дети не жалуются на состояние здоровья. Остальные еще нуждаются в помощи медиков. Возвращение детей в Брянск Анна Кузнецова будет контролировать, подчеркнули в пресс-службе омбудсмена.

В Северо-Кавказском федеральном научно-клиническом центре ФМБА России в свою очередь сообщили, что контролирующие органы проводят проверку и в кисловодском санатории «Смена». С момента отъезда брянских детей от оставшихся 260 отдыхающих жалоб на ухудшение самочувствия пока не поступало, отмечают медики. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также