В Брянске ещё раз открыли обновлённый памятник воинам-водителям. Теперь официально

    0
08 ноября 18:06 Город
В Брянске ещё раз открыли обновлённый памятник воинам-водителям. Теперь официально

Пользуясь присутствием замминистра транспорта РФ Алексея Семёнова, власти региона сегодня, 8 ноября, ещё раз торжественно открыли обновлённый памятник воинам-водителям на Осиновой горке под Брянском.

Мероприятие прошло с должной помпой: гости и первые лица региона возложили к монументу цветы, наградили сотрудников транспортной отрасли. Заслуженные работники получили грамоты от Минтранспорта РФ.

Первый в СССР памятник Воинам-водителям в Брянске (авторы Петр Мовчун и Алексей Гадученя) открылся в 1968 году — к 25-й годовщине со дня освобождения области от немецко-фашистских захватчиков. Первую реконструкцию провели в 1979 году — памятник «одели» в гранит, благоустроили территорию, а на противоположной стороне дороги установили фронтовые полуторки – ЗИС-5 и ГАЗ-АА. Кроме того, ремонт мемориала проводился в 2005 году. Этот ремонт — третий по счёту. Он не предполагал каких-либо кардинальных изменений: на памятнике только обновили облицовочные плиты, уложили новую тротуарную плитку.

Памятник уже пытались «открывать» ко Дню работников автомобильного и городского пассажирского транспорта, который в этом году отмечался 27 октября, назначая открытие на 24 и 25 октября. Интересно, что тогда бдительные горожане заметили ошибки на памятной табличке памятника, но подрядчики уверили, что «надпись не меняли, так сложилось исторически». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также