В Москве выписаны первые брянские школьники после массового отравления

    0
11 ноября 17:27 Здоровье
В Москве выписаны первые брянские школьники после массового отравления

Отравившиеся дети из Брянской области пошли на поправку. На сегодняшний день четверых школьников родители уже забрали домой, остальных готовят к выписке. Как ожидается, домой они приедут уже завтра, 12 ноября.

Ранее сообщалось, что организованная группа детей в возрасте 9-14 лет в сопровождении нескольких взрослых возвращалась с отдыха на поезде «Владикавказ – Москва», чтобы затем пересесть на поезд до Брянска. Вечером 6 ноября с симптомами отравления к взрослым обратились 8 детей, затем ещё 21 ребёнок. По прибытию в столицу был госпитализирован 31 ребёнок. Позже стало известно, что дети заболели норовирусной кишечной инфекцией. Это микроб, вызывающий заболевание желудочно-кишечного тракта. Он передаётся воздушно-капельным путём.

Пока точно неизвестно, где дети отравились: непосредственно в поезде или в кисловодском санатории «Смена», где они отдыхали три недели. Тринадцать детей уже вернулись в Брянск, их встретили родители. По пути в Калуге их повторно осматривали медики. Они прошли медицинское обследование, получили необходимые справки и в понедельник вышли на учёбу. За это время у них не появилось никаких симптомов.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ по данному факту возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также