Память брянского живописца почтят выставкой его работ

    0
Память брянского живописца почтят выставкой его работ

12 ноября в 16.00 в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре (улица Емлютина, 39) стартует выставочный проект «Ушедшие мастера». Он посвящён памяти брянских художников, оставивших яркий след в художественной жизни Брянщины. Один из них — Дмитрий Ашеко, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Дмитрий Владимирович Ашеко родился в 1939 года в деревне Кожемяки Почепского района Брянской области. Выпускник Одесского художественного училища им. М.Б. Грекова (1968), Московского государственного педагогического института (1975). С 1978 года преподавал в Брянском художественном училище. С 1980 по 1984 занимал должность директора Брянского художественного училища. В 1999 году удостоен звания «Заслуженный работник культуры РФ».

Дмитрий Ашеко — продолжатель традиций русской реалистической портретной школы живописи. Особое место занимает психологический портрет, где автор стремится не только передать внешнее сходство, но и выявить суть портретируемого, акцентируя наиболее существенное и характерное в его образе. В композиционном портрете детали и окружающая обстановка способствуют образной характеристике модели.

Выставка приурочена к 80-летию со дня рождения Д. Ашеко. В экспозиции представлены живописные и графические работы, исполненные художником в разное время. Выставка «Ушедшие мастера» будет работать с 12 ноября по 4 декабря.

Телефон для справок: 66-08-64. Возрастное ограничение: 0+.
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также