Погарский мясник второй раз попался на торговле нелегальной продукцией

    0
13 ноября 14:05 Потребитель
Погарский мясник второй раз попался на торговле нелегальной продукцией

Индивидуальный предприниматель из Погара, ранее уже попадавшийся в поле зрения Россельхознадзора, оштрафован за реализацию животноводческой продукции неизвестного происхождения.

Ранее ИП за торговлю сомнительной мясной продукцией без маркировки и без оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий» уже привлекался к административной ответственности. Вся продукция была изъята из оборота и направлена на утилизацию.

Однако повторная проверка показала, что ИП продолжает принимать в реализацию свинину, суповые кости, свиное рагу без необходимых документов. В частности, в ходе анализа государственной информационной системы сертификации и прослеживаемости «Меркурий» специалисты Управления Россельхознадзора установили, что официальные поставки указанных товаров не осуществлялись, а соответственно и документы, подтверждающие качество и безопасность данной продукции, не оформлялись. Кроме того были выявлены нарушения к требованиям маркировки продукции.

По результатам проверки, бизнесмена привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 20 тыс. рублей. Индивидуальному предпринимателю также выдали новое предписание об устранении выявленных нарушений.#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также