Таможня не пустила в Москву 240 литров домашнего вина, которое везли в подарок

    0
19 ноября 11:37 Потребитель
Таможня не пустила в Москву 240 литров домашнего вина, которое везли в подарок

Брянская таможня помешала молдаванину довезти в Москву в подарок знакомым 240 литров домашнего вина. Груз был обнаружен при досмотре поезда «Кишинев — Москва», сообщили в пресс-службе ведомства.

Как рассказали в таможне, мужчина задекларировал вино, но не знал, что ввоз алкоголя на территорию Евразийского экономического союза ограничен 5 литрами, при том только 3 из них можно ввозить без уплаты таможенных пошлин и налогов.

С собственноручно изготовленным вином мужчина расставаться не захотел, поэтому забрал свой груз и вернулся на сопредельную территорию. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров), сообщили в таможне.

Для справки: физлица старше 18 лет могут ввезти на территорию Евразийского экономического союза 3 литра алкогольных напитков и пива без обязательного декларирования и уплаты таможенных пошлин и налогов.

При провозе от 3 до 5 литров напитков уплачивается таможенных сбор в размере 10 евро за 1 литр в части превышения (если вы везете чистый этиловый спирт, то размер пошлины составит 22 евро за литр). Более 5 литров алкоголя ввозить запрещено. #bryakingnews

Фото: пресс-служба Брянской таможни



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также