В Москве за смерть брянца от сосульки осудили инженера. На два года условно

    0
22 ноября 13:29 Право и суд
В Москве за смерть брянца от сосульки осудили инженера. На два года условно

В Москве за смерть брянца от сосульки инженер, которому поставили в вину халатность и нарушение правил проведения работ при очистке крыши, осуждён на два года условно. На его защиту встали дети погибшего, сообщает телеканал «Городской».

Трагедия в центре Москвы произошла в январе этого года: в результате падения наледи с крыши был смертельно травмирован 51-летний житель Фокино Брянской области.

Роман Беликов вместе с тремя коллегами шел из ателье фотоателье. Сделав снимок для нового служебного пропуска, он возвращался на работу. Когда мужчина проходил мимо дома №20 по Лялину переулку, ему на голову обрушилась снежно-ледяная наледь. Мужчине провели операцию в НИИ имени Склифосовского, но, несмотря на все старания врачей, спасти ему жизнь не удалось.

Спустя почти год состоялся суд по этому резонансному делу. На скамье подсудимых оказался 36-летний помощник главного инженера управляющей компании «Дом-мастер» Дмитрий Авилов. Именно он должен был следить за очисткой крыши. Но мужчина вовремя не проконтролировал рабочих, и опасная зона не была огорожена.

Авилов признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Сторона обвинения просила для подсудимого три года колонии, но суд вынес более мягкое решение.

Дети погибшего призвали не наказывать строго виновного, так как отца уже не вернуть, а реальный срок сделает несчастными многих людей, родных и близких помощника инженера.

В итоге обвиняемый приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также