Руководитель брянской строительной фирмы получил срок за строительство плотины в Брасовском районе

    0
22 ноября 16:04 Право и суд
Руководитель брянской строительной фирмы получил срок за строительство плотины в Брасовском районе

К трём годам колонии общего режима со штрафом в 200 тыс. рублей приговорён руководитель строительной компании, признанный виновным в хищении бюджетных денежных средств на реконструкции плотины в Брасовском районе, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Как установлено судом, «в период с июня 2012 года по август 2013 года, используя свое служебное положение, путем обмана совершил хищение денежных средств областного бюджета и бюджета Брасовского района, не исполнив взятые на себя обязательства в рамках муниципального контракта по строительству гидротехнического сооружения. При этом он организовал внесение заведомо ложных сведений в отчетные документы об объемах выполненных строительно-монтажных работ и их стоимости, что послужило основанием для перечисления строительной организации бюджетных денежных средств в сумме свыше 2,2 млн. рублей». Всё это потянуло на ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В указанные сроки в Брасовском районе исполнялся только один контракт с такими параметрами — «Реконструкция гидротехнического сооружения на водном объекте в н.п.Красное Брасовского района». Цена контракта составляла почти 11,5 млн. рублей. Исполнитель — ныне уже не существующее брянское ООО «ИнвестСтрой». Контракт, судя по базам данных, исполнен, работы приняты. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также