В Брянске пытаются подогнать все вывески под новый дизайн-код

    0
25 ноября 18:13 Город
В Брянске пытаются подогнать все вывески под новый дизайн-код

Власти Брянска пытаются добиться от владельцев зданий соблюдения общих правил в размещении вывесок и других «информационных конструкций». Правила были приняты еще в мае этого года, но для многих это по-прежнему пустой звук.

Напомним, постановление №1454-п «Об утверждении Правил размещения информационных конструкций на фасадах зданий (строений, сооружений)» было подписано в мае 2019 года. Разработанный дизайн-код устанавливает как параметры самих вывесок, так и параметры их размещения.

— К примеру, новые правила отдают предпочтение «информационным конструкциям», выполненным в виде отдельных букв без подложки, но не допускают вывески, сделанные на баннерной ткани.
— Максимальный размер вывесок не должен превышать 0,5 метра по высоте и 70% от длины фасада занимаемого помещения (но не более 10 метров).
— Недопустимо вешать вывески выше линии второго этажа (за исключением крышных установок), на лоджиях, перилах, пандусах, архитектурных деталях зданий и т.д.
— Также новые правила запрещают размещение отдельно стоящих складных информационных конструкций, в том числе штендеров.

С полным иллюстрированным списком рекомендаций и ограничений по размещению вывесок можно ознакомиться здесь. Стоит добавить, что проекты на установку информационных конструкций на фасадах зданий должны быть обязательно согласованы с городским управлением по строительству и развитию территории.

«Регламентация установки вывесок в конечном итоге должна устранить так называемый «визуальный шум» на улицах города, сделав их комфортными и эстетичными», — отметил глава горадминистрации Александр Макаров. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также