В Брянске продавщица попалась на продаже пива 15-летним школьницам

    0
25 ноября 17:59 Право и суд
В Брянске продавщица попалась на продаже пива 15-летним школьницам

В Брянске продавщица киоска может пойти под суд за неоднократную продажу спиртного несовершеннолетним. Торговку «сдали» две 15-летние подружки-школьницы, которых полиция остановила с «полторашкой» пива, рассказали в региональном УМВД.

По данным ведомства, этот случай произошел в Бежицком районе Брянска. Полицейским повстречались две школьницы, при этом одна из подруг открыто несла в руках 1,5-литровую бутылку с пивом. Девушка призналась, что купила алкоголь в расположенном неподалеку киоске. Продавец спокойно продала им пиво, не уточнив возраст и не проверив документы.

Выяснилось, что для 33-летней продавщицы этот случай — далеко не первый. Несколько месяцев назад женщина даже была оштрафована за аналогичное правонарушение. Сейчас в полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 151.1 УК РФ («Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции»). Санкция статьи предусматривает штраф от 50 до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также