Стройфирма депутата Брянской облдумы выплатила две трети многомиллионного долга по зарплате

    0
25 ноября 15:57 Недвижимость
Стройфирма депутата  Брянской облдумы выплатила две трети многомиллионного долга по зарплате

Не получавшим зарплату с апреля работникам строительной компании «Комфорт» частично выплачена задолженность на общую сумму уже свыше 10 млн. рублей из суммарной 14-миллионной задолженности за пять месяцев, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура Советского района продолжает принимать меры реагирования на невыплату работникам зарплат в компании «Комфорт» депутата облдумы Владимира Драникова на основании обращений граждан. Напомним, 260 работников организации не получили заработную плату за май-сентябрь текущего года. Общая сумма задолженности составила более 14 млн. рублей.

По итогам проверки на конец сентября прокуратура подала в суд как минимум 69 заявлений о выдаче судебных приказов по выплате заработной платы. В течение октября были поданы и остальные заявления. Задолженность погашена частично — за май-июль в размере 9,2 млн. рублей. На прошлой неделе прокуратуре удалось добиться погашения задолженности перед работниками предприятия еще на 900 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор района направил материалы проверки в следственный орган. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Вплоть до полного погашения задолженности ситуация будет находиться на контроле прокуратуры.

Участники рынка считают СКФ «Комфорт» банкротом (хотя официально компания таковым не является). Её владелец Владимир Драников является и генеральным директором компании с 2000 года. Он избирался депутатом Брянской областной Думы V созыва (2004-2009 гг.), VI созыва (2009-2014 гг.), VII созыва (2014-2019 гг.). Действующий сейчас свой депутатский мандат г-н Драников сдавать не намерен. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также