«Ford против Ferrari» вторые выходные возглавляет российский прокат

    0
26 ноября 10:56 Кино
«Ford против Ferrari» вторые выходные возглавляет российский прокат

Американская спортивная драма «Ford против Ferrari» вторую неделю возглавляет российский прокат, сообщает Kinobusiness.com. За минувший уик-энд 21-24 ноября фильм собрал 169,2 млн. рублей. Это всего лишь на 21% меньше, чем было в дебютные выходные.

Пока что в активе истории соперничества крупнейших автомобильных брендов в 1960-х годах 454,9 млн. рублей или $7,11 млн. Россия остаётся самой успешной территорией на международной арене, причём с солидным отрывом. При этом падение сборов оказалось наименьшим среди всех крупных стран мира. Сеансы за одиннадцать дней посетили 1,55 млн. человек.

Впервые с конца сентября в первой тройке оказалось российское кино. Причём попали туда сразу два фильма, занявшие второе и третье места. 90 млн. рублей в взял на старте фантастический боевик «Аванпост». Для такого крупного релиза в любой ситуации весьма заурядный результат. Если же учесть сильный актёрский состав, неплохую рекламную поддержку и бюджет порядка 300-350 миллионов рублей, дела здесь просто плохи. Отечественной фантастики на экраны кинотеатров выходит не так уж много, а понравившиеся зрителям фильмы и вовсе можно пересчитать по пальцам одной игры. Сравнения с более дорогостоящей голливудской продукцией почти всегда оказываются здесь не в пользу отечественного кино. Отсюда и скептический настрой у значительной части потенциальной аудитории, который очень непросто преодолеть.

По средней посещаемости все четыре дня фильм Егора Баранова был в первой десятке девятым. Даже в выходные на каждом сеансе в среднем побывали всего лишь 15-16 человек. С посредственными отзывами критиков и простых любителей кино «Аванпост» не задержится долго на экранах. Первоначально продюсеры планировали дилогию, но потом планы эти были пересмотрены.

Приятно удивила комедия «Давай разведёмся!». Значительно превзойдя даже самые оптимистичные прогнозы, кинолента Анны Пармас заработала 54,4 млн. рублей за уик-энд и 55 млн. рублей с учётом показов превью. Для режиссёрского дебюта отличный старт, тем более при достаточно скромном релизе с минимальной рекламной поддержкой. Средняя посещаемость в выходные была 35 и 33 зрителя на сеанс.

45,3 млн. рублей при 35-процентном падении сборов получила в четвёртый уик-энд «Семейка Аддамс». Общая касса мультфильма достигла 856,6 млн. рублей. За двадцать пять дней кинотеатры продали 3,7 млн. билетов.

Шестой уик-энд проката принёс 33,6 млн. рублей при ещё меньшем 32-процентном уроне сказке-фэнтези «Малефисента: Владычица тьмы». За тридцать девять дней диснеевский сиквел накопил 2162,4 млн. рублей. По ходу уик-энда «Владычица тьмы» вышла на восьмое место за всю историю российского проката. Грандиозный успех диснеевского проекта и рекордные сборы для игрового семейного кино. Картину с Анджелиной Джоли в главной роли посмотрели за тридцать девять дней 8,88 млн. человек. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также