Опасный потолок в брянской школе №33 закрыл четыре класса и коридор. На ремонт

    0
26 ноября 18:35 ЧП
Опасный потолок в брянской школе №33 закрыл четыре класса и коридор. На ремонт

Потолок в брянской школе №33 мог обвалиться ещё в нескольких местах. Это выяснилось сегодня, 26 ноября, после детального обследования всех помещений на втором этаже школы комиссией в составе городского управления образования, технадзора и райадминистрации.

По сообщению пресс-службы горадминистрации, чтобы объективно оценить ситуацию рабочие вскрыли подвесные потолки. В итоге в нескольких местах обнаружились «участки провисания отсыревшей штукатурки», о чём составлены соответствующие акты.

Для безопасности временно закрыты четыре учебных кабинета и примыкающий к ним коридор на втором этаже школы. В ближайшее время там проведут ремонтные работы. В управлении образования отметили, что ремонт не отразится на учебном процессе.

Напомним, накануне в школе №33 в Володарском районе Брянска прямо во время урока рухнул кусок потолочной штукатурки площадью около 0,5 кв. м. Он задел двух учеников седьмого класса, для них вызвали «скорую», чтобы исключить сотрясение мозга. Медицинское вмешательство, к счастью, не потребовалось: дети отделались ссадинами.

На объекте с утра работает комиссия управления образования. По её выводам, штукатурка осыпалась из-за протекающей крыши. Шиферная крыша старого корпуса здания пришла в негодность и её ремонтировали как раз в этом году. На эти цели из бюджета было выделено более 2,5 млн. рублей. Крышу перекрыли, шифер полностью заменили на металлочерепицу. Работы завершились всего три недели назад.

Однако в местах протечек штукатурка успела как следует напитаться влагой, из-за подвесных потолков пятна не заметили, и под действием собственного веса отсыревшая штукатурка начала отслаиваться.

В горадминистрации особо подчеркнули, что «упал кусок именно потолочной штукатурки, а не крыши, как, не разобравшись, сообщили некоторые СМИ». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также