В Брянской области у нерадивого землевладельца отобрали 35,5 га сельхозземель

    0
26 ноября 17:10 Агропром
В Брянской области у нерадивого землевладельца отобрали 35,5 га сельхозземель

В Брянской области решением Карачевского суда у недобросовестного землевладельца изъяли 35,5 га земель сельхозназначения, которые не обрабатывались и заросли бурьяном, сообщили в терруправлении Россельхознадзора.

В ведомстве пояснили, что участок, находившийся в собственности некоего Кузнецова Ю.В., неоднократно проверялся специалистами Россельхознадзора, начиная с августа 2017 года. Еще тогда было установлено, что сельхозземли не используются по назначению, заросли бурьяном, кустарником, кроме того, там образовался карьер площадью 2,4 га.

Собственник был несколько раз оштрафован. К тому же ему не раз выдавались предписания об устранении нарушений земельного законодательства, но требования надзорного органа он упорно игнорировал.

Поскольку предупредительные меры так и не возымели должного эффекта, Россельхознадзор инициировал процедуру принудительного изъятия земли. Суд обращение ведомства поддержал. Теперь участок будет продан с публичных торгов заинтересованному землепользователю. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также