Отцеубийца из Брянска ближайшие восемь лет проведет в колонии строгого режима

    0
26 ноября 16:39 Право и суд
Отцеубийца из Брянска  ближайшие восемь лет проведет в колонии строгого режима

Восемь лет отсидит в колонии строгого режима 36-летний житель Брянска, год назад в пьяном виде зверски расправившийся с собственным отцом. Приговор ему вступил в законную силу, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Как установил суд, накануне Дня города, 16 сентября прошлого года мужчина в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры со своим отцом нанес ему не менее 7 ударов кулаком по голове и другим частям тела, в результате чего причинил закрытую черепно-мозговую травму, характеризующуюся ушибом головного мозга тяжелой степени. Течение черепно-мозговой травмы в посттравматическом периоде осложнилось развитием бронхопневмонии, а в дальнейшем отёком-набуханием головного мозга, который явился непосредственной причиной смерти потерпевшего.

Мужчина признан виновным по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорён к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Состояние опьянения, вызванное употреблением алкоголя, суд признал обстоятельством, отягчающим наказание. Осуждённый обжаловал приговор, однако суд апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены приговора и оставил его в силе. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также