В брянской школе №33 потолок обвалился из-за протекающей крыши — комиссия

    0
26 ноября 11:40 ЧП
В брянской школе №33 потолок обвалился из-за протекающей крыши — комиссия

В школе №33 Брянска, где накануне во время урока обвалилась часть потолка, сегодня, 26 ноября, работает специальная комиссия, в состав которой вошли представители городского управления образования, технадзора и райадминистрации, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Участок потолка площадью около 0,5 кв. м осыпался вчера в классной комнате на втором этаже. Штукатурка задела двух учеников седьмого класса, для них вызвали «скорую», чтобы исключить сотрясение мозга. Медицинское вмешательство, к счастью, не потребовалось: дети отделались ссадинами. Родители и дети опасаются, что в старом здании (оно было построено сразу после войны) подобное может повториться снова.

По предварительным оценкам комиссии, штукатурка осыпалась из-за протекающей крыши. Старая кровля школьного корпуса ранее пришла в неудовлетворительное состояние и протекала в отдельных местах. На её капремонт были выделены средства из горбюджета, крышу полностью перекрыли, ремонт завершился буквально три недели назад. Однако в местах протечек штукатурка успела накопить влагу. Отсыревшее пятно скрывал подвесной потолок типа «Армстронг», и это помешало сотрудникам школы своевременно оценить ситуацию.

Созданная рабочая комиссия сегодня сделает выводы, по итогам которых будут определены виды и объёмы ремонтных работ, которые проведут в школе, добавили в горадминистрации. #bryakingnews

Фото: Пресс-служба горадминистрации



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также