В Брянске цены за установку ларьков и киосков разыграют на аукционе

    0
27 ноября 13:32 Город
В Брянске цены за установку ларьков и киосков разыграют на аукционе

В Брянске плата за размещение торговых киосков и ларьков теперь будет определяться на аукционе. Соответствующие поправки в Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города приняли сегодня, 27 ноября, на очередной сессии депутаты Брянского горсовета.

Теперь цена на установку киосков будет формироваться по итогам аукциона «на право размещения нестационарного объекта». При этом начальная цена установки будет рассчитываться по определённой формуле с учётом кадастровой стоимости земли, площади киоска, сроков размещения, его специализации и вида.

К примеру, в зависимости от специализации наименьший коэффициент (а, следовательно меньшую стоимость) получат киоски с артезианской водой (0,2), с печатной продукцией и канцтоварами (0,35), киоски с кулинарией, овощами/фруктами, мясопродуктами или бакалеей (0,4), а наибольший детские игрушки и сувениры (0,7) и киоски, «оказывающие услуги общественного питания» (типа торговли шаурмой) (0,8). При этом, если в ларьке совмещены несколько специализаций, то учитывать будут больший коэффициент.

По виду нестационарного объекта «зелёный свет» дали летним площадкам, отдельно стоящим или примыкающим к стационарным кафе, — там наименьший коэффициент — 1. Максимальный коэффициент — 2,5 — начислят павильонам в составе остановочного комплекса.

Таким образом власти Брянска рассчитывают обеспечить «соблюдение единых требований к определению платы за размещение нестационарных торговых объектов на территории города». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также