В Брянске почти достроили ливнёвку по Литейной

    0
27 ноября 12:27 ЖКХ
В Брянске почти достроили ливнёвку по Литейной

В Бежицком районе завершается строительство ливневой канализации по улице Литейной — на участке от улицы Куйбышева до улицы Болховской. Власти рассчитывают, что новая ливнёвка в том числе решит вопрос с подтоплением частных домов на Болховской, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, на объекте работало ООО «Дубровский водоканал». Сумма муниципального контракта составила почти 39 млн. рублей. Строители проложили по обеим сторонам Литейной на отрезке в 1,7 км трубы диаметром до 630 мм, установили 68 «ливнеприёмных» и магистральных колодцев.

После завершения работ подрядчики благоустроили «развороченную» территорию — около 3 тысяч кв. м новых тротуаров, восстановили зелёные зоны. Сейчас на объекте завершается устройство водоприёмных карманов.

Напомним, ливневую канализацию в Брянске начали строить в 60-х – 70-х годах прошлого века. Тогда было введено в эксплуатацию немногим более 32 км ливнёвки. В 2015-2018 годах в Брянске уже проложено 8,4 км ливневой канализации. В этом году проложили еще около трех километров — в том числе с учётом строительства на переулке Пилотов. Также ведётся строительство мощной ливнёвки вдоль новой дороги по улице Советской, протяженность которой составит более 3 километров. #bryakingnews

В Брянске почти достроили ливнёвку по Литейной



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также