Приговоры участникам алкогольной ОПГ из брянских гаражей оставлены без изменения

    0
27 ноября 09:05 Право и суд
Приговоры участникам  алкогольной ОПГ из брянских гаражей оставлены без изменения

Без изменения оставила апелляционная инстанция Брянского областного суда приговор группе брянских бутлегеров за производство и продажу алкогольного контрафакта и фальсификата — их жалоба отклонена, приговор Володарского райсуда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Алкогольная ОПГ из 10 человек «работала» в гаражах Володарского района. В зависимости от роли и степени участия все они признаны виновными по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, организованной группой), п. «а» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна), ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака). Двое — организатор и активный участник — получили реальные сроки 2 года 6 месяцев и 1 год соответственно (они, собственно и обжаловали свои приговоры), три женщины начнут отбывать наказание по достижении детьми 14 лет, остальные отделались условными сроками.

По версии следствия, в 2015 году 33-летний житель Брянска создал и возглавил организованную преступную группу, члены которой занимались хранением, перевозкой и реализацией алкогольного фальсификата. В состав группы входили ещё 9 человек, которые занимались продажей «палёнки». «Производство» и «склад готовой продукции» размещались в гаражах у дома № 52 по ул. Володарского в Брянске. При обыске там было изъято немаркированной спиртосодержащей продукции на 460 тыс. рублей.

Точка была весьма популярна у местных жителей: фальсификат под видом известных торговых марок продавался гораздо дешевле рыночной стоимости. По признанию виновных, низкая себестоимость товара складывалась из-за «несоблюдения технологического процесса производства». К тому же, им не надо было платить акцизы, налоги и прочие сборы, которые платят в бюджет легальные производители. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также