В Брянске автобус № 22 отменят из-за «отсутствия пассажиропотока». Пассажиры возмущены

    0
28 ноября 10:10 Транспорт
В Брянске автобус № 22 отменят из-за «отсутствия пассажиропотока». Пассажиры возмущены

В Брянске с 1 декабря маршрут №22 «поселок Бордовичи – Набережная» будет отменён в связи с «отсутствием пассажиропотока». Об этом сообщается на официальном сайте Брянского городского автотранспортного предприятия.

Одновременно вводятся дополнительные рейсы по маршруту «Бордовичи — 10-й микрорайон — Курган Бессмертия — Площадь Партизан — 5-й микрорайон» и обратно.

Они будут работать по следующему расписанию:
Время отправления от конечной остановки в Бордовичах:
— будни: 06.45, 07.15, 07.45,
— выходные: 07.15, 07.55.
Время отправления от конечной в 5-м микрорайоне:
— будни: 17.53, 18.29, 18.56,
— выходные: 17.46, 18.19.
На остановке «Курган Бессмертия» они будут в:
— будни: 18.31, 19.07, 19.34,
— выходные: 18.24, 18.57.

Напомним, маршрут «поселок Бордовичи – Набережная» был введен с 1 октября «для изучения пассажиропотока», очевидно результаты двухмесячной работы транспортников не порадовали. Уже в середине октября число автобусов было уменьшено.

Однако пассажиры в соцсетях отмечают, что «люди ездили», и именно в этот период был создан вполне достойный интервал движения автобусов в 30 минут (ранее на маршруте работал один автобус с интервалом движения в два часа). Изменения в лучшую сторону были заметны многим горожанам с улицы Спартаковской, 10-го микрорайона и самого посёлка Бордовичи. Теперь им вновь придётся довольствоваться одной машиной по прежней схеме движения от 10-го микрорайона до Набережной и утренними и вечерними «подвозками», отмечают в группе «Брянский автобус» «ВКонтакте».

Между тем, потенциальные пассажиры возмущены, и обещают при случае написать письмо президенту:
«Нас опять отрезают от мира сего. КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ???? ИДТИ К БОГОМАЗУ????».

«Почему о нас никто не думает? 32 маршрутку от нас убрали. Только народ начал привыкать к автобусу, к его расписанию, которое не всегда соблюдалось, автобус решили убрать. Или специально были схождения с рейсов? И как быть нашим местным школьникам, которые учатся до обеда? Пешком топать от школы, особенно зимой в гололед, первый 23 едет 16:09 из Бордович (занятия в школах заканчиваются пораньше). Кто подумает об их безопасности?»

«Того, кто отменил 22 автобус, надо переселить в Бордовичи в район конечной остановки и посмотреть, как они будут добираться с работы домой на общественном транспорте».

По факту при массовых закупках автобусов (а после поступления последней партии в декабре их в Брянске будет уже под 300) два крупных поселка в городской черте остаются без нормального транспортного сообщения с центром. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также