Брянский фермер-свиновод наказан за «свинство». На 20 суток

    0
28 ноября 13:24 Потребитель
Брянский фермер-свиновод наказан за «свинство». На 20 суток

В Брянской области суд за антисанитарию и другие нарушения на 20 суток приостановил деятельность свиноводческого хозяйства ИП Кукушкина в Навлинском районе, сообщили в терруправлении Россельхознадзора. Решение вынесено на основании результатов проверки надзорного ведомства.

Так, при проверке выяснилось, что в хозяйстве не соблюдаются требования к утилизации биологических отходов (это весьма актуально в свете профилактики распространения африканской чумы свиней). Предприниматель не извещал ветспециалиста о фактах мертворождения поросят, а закапывал «биологические отходы» в навоз, который затем продавал частникам на огороды.

Специалисты обнаружили, что территория фермы полностью не огорожена, а значит нет защиты от проникновения бродячих и диких животных, посторонних лиц. Свиньям давали корма неподтверждённого качества. В хозяйстве не были оборудованы рабочее место и помещение для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, помещение для обработки субпродуктов и холодильная камера для охлаждения туш и субпродуктов.

К тому же в хозяйстве не слишком заботились о предупреждении болезней животных, по крайней мере документов, подтверждающих проведение части запланированных анализов, в том числе на АЧС и паразитов, фермер не представил. Отсутствовали и документы, подтверждающие проведение дезинвазии.

Материалы проверки были направлены в суд, который признал ИП Кукушкина виновным по ч.3 ст.10.8 и ч.1 ст.10.6 КоАП РФ и приостановил деятельность хозяйства на 20 суток «в части убоя свиней и реализации продуктов убоя». За это время фермеру предписано устранить нарушения и привести работу хозяйства в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства РФ. #bryakingnews

Брянский фермер-свиновод наказан за «свинство». На 20 суток

Фото: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также