Брянский суд приговорил к длительным срокам двоих наркодилеров-«закладчиков»

    0
28 ноября 16:03 Право и суд
Брянский суд приговорил к длительным срокам двоих наркодилеров-«закладчиков»

К девяти и 12 годам строгого режима приговорены Брянским районным судом двое наркодилеров, которые в течение полугода сбывали «синтетику» через закладки и интернет. Приговор был вынесен в четверг, 28 ноября, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Житель Брянска и житель Людиново Калужской области признаны виновными по ч.3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном и особо крупном размере).

Суд установил, что оба они сбывали наркотики с октября прошлого года по апрель нынешнего в Брянске и окрестностях. Фигуранты действовали в качестве оптовых и розничных закладчиков, выполняя указания администраторов (операторов) сайтов (адресами таких сайтов пестрят стены домов в городе). Находили по указанным оператором координатам закладки, содержащие крупные партии наркотических средств, и расфасовывали их на более мелкие дозы. В дальнейшем размещали наркотики в местах скрытого хранения с целью сбыта потребителям наркотических средств путём бесконтактной передачи, а координаты тайников-закладок передавали оператору сайта.

Незаконная деятельность соучастников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Из незаконного оборота изъято свыше 2 кг наркотиков.

Кроме сроков суд назначил подсудимым ещё и штрафы на общую сумму 800 тыс. рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также