Директор «Климовской ПМК-102» «продублирует» свою взятку семилетней давности. Теперь в доход государства

    0
28 ноября 14:09 Криминал
Директор «Климовской ПМК-102» «продублирует» свою взятку семилетней давности. Теперь в доход государства

К штрафу в размере суммы взятки приговорён директор ООО «Климовская ПМК-102», признанный судом виновным в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Преступление было совершено в декабре 2012 года, сумма взятки составила более 1 млн. рублей, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 25 декабря 2012 года директор коммерческой организации (в тот момент, как и сейчас эту должность занимал Василий Коленько) передал и.о. директора ФГБУ «Управление «Брянскмелиоводхоз» Сергею Махновскому взятку в виде денег в размере 1 039 755 рублей ($30 000 по действовашему на тот момент курсу) за «общее покровительство и попустительство при исполнении государственного контракта на проведение мелиоративных мероприятий на рыбоводном водоеме в посёлке Кокино Выгоничского района в части приема выполненных работ, а также при реализации последующих потенциальных договорных отношений».

Преступление выявлено благодаря совместной работе сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД.

Уголовное дело в отношении Сергея Махновского по п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в особо крупном размере) направлено в суд в сентябре. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также