В Брянском драмтеатре 6 декабря бенефис народного артиста России Иосифа Камышева

    0
29 ноября 15:55 Театр
В Брянском драмтеатре 6 декабря бенефис народного артиста России Иосифа Камышева

Бенефис народного артиста России Иосифа Камышева пройдет в Брянском областном театре драмы имени А. К. Толстого в следующую пятницу, 6 декабря. Свой юбилей Камышев отметит спектаклем по рассказам Василия Шукшина «Люди добрые!», где предстанет в роли непутевого, трогательного, с болью и распахом русской души Петьки Краснова (начало — в 18.00).

Иосиф Петрович Камышев окончил Свердловское театральное училище по специальности «актёр драматического театра». Работал в театрах Караганды, Челябинска, Читы.

В этом году ему 70 лет, и ровно половину из них Камышев служит в Брянском драматическом театре. Он и преданный и ироничный Соломон («Кин IV»), и чеховские дядя Ваня («Дядя Ваня») и Чебутыкин («Три сестры»), гоголевские Яичница («Женитьба») и Городничий («Ревизор»); креативный Желтухин («Касатка»), колоритный купец Истукарий Лупыч Епишкин («Не было ни гроша, да вдруг алтын»); Директор школы («А завтра была война…»), элегантно обманутый муж – Мортимер («Женское постоянство»), Сарафанов с щемящими душу интонациями («Старший сын»), трогательный Родион Николаевич из арбузовской «Старомодной комедии», и, конечно, Тевье-молочник, в учителях которого господь Бог, а в советчиках – юмор на все случаи жизни («Поминальная молитва» в постановке О. Пермякова)…

А ещё Иосиф Камышев – душа и украшение театральных капустников; лауреат многих театральных конкурсов и фестивалей; председатель Брянского отделения Союза театральных деятелей России и член Художественного совета театра, любимый брянский Дед Мороз и очаровательный Кот Леопольд, преданный фанат брянского «Динамо». В 1994 году Камышеву было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации», а в 2004-м он был удостоен звания «Народный артист Российской Федерации». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также