Людмила Фоминых: «Сейчас мало быть грамотным — важно постоянно учиться, маневрировать, обрабатывать большое количество информации»

    0
29 ноября 18:22 Действующие лица
Людмила Фоминых: «Сейчас мало быть грамотным — важно постоянно учиться, маневрировать, обрабатывать большое количество информации»

Людмила Фоминых родом из молдавского города Единцы. В Брянске живет уже 27 лет. В 2007 году она создала собственный бизнес — открыла фирму, оказывающую финансовые услуги. А полгода назад вступила в Брянское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Сразу после окончания школы в 1992 году Людмила Фоминых переехала в Брянскую область. Здесь она закончила Фокинский индустриальный техникум и стала бухгалтером.

«У меня математический склад ума, люблю работать с цифрами. Но даже после учёбы я не понимала, чем мне предстоит заниматься. На работу без опыта не брали — всем были нужны практики», — признаётся предприниматель.

Только через шесть лет после окончания техникума девушка нашла работу и сразу на должность главного бухгалтера. Чтобы не упасть в грязь лицом перед руководителем, поверившим в нее, Людмила нашла специалиста, с которым усиленно занималась. Всего за месяц девушка получила практические навыки в бухгалтерском деле, а потом окончила институт по специальности и даже нашла подработку — помогала вести дела небольшой строительной фирме, которая занималась отделкой помещений.

«На тот момент работы было много, но она была однотипной. — Хотелось узнавать что-то новое. Спустя ещё три года я попала в крупную организацию, занимающуюся оптовой торговлей продуктов. Там я впервые столкнулась с аутсорсинговой компанией. Главным бухгалтером там была молодая, но уверенная в себе девушка. Работа при ней кипела, в офисе приходилось фактически жить. Но это была хорошая школа жизни, этот опыт вдохновил меня на открытие своего дела. И в 2007 году я создала фирму «ФинЭксперт», — рассказывает бизнес-леди.

Людмила Фоминых признаётся, что поначалу было тяжело развивать свой бизнес.

«Быть бухгалтером и руководителем — совсем разные вещи. Нужно было переступить грань стеснения, научиться общаться с людьми. Следующий этап — поиск клиентов. В это время я жила на работе, а семья страдала от нехватки внимания», — говорит она.

В следующем году грянул экономический кризис. К тому времени у «ФинЭксперта» было всего четыре клиента. Три фирмы закрылись. Предпринимателю пришлось выкручиваться и срочно искать клиентов из других городов. На протяжении всего пути Людмиле помогал муж. Вместе супруги преодолели все сложности становления бизнеса. Сейчас «ФинЭсперт» — это крупная компания, которая оказывает все виды бухгалтерских услуг.

«Мы помогаем в проведении налоговых проверок, консультируем в системе налогообложения, занимаемся регистрацией и внесением изменений в ООО, ИП. Нашими клиентами являются 70 компаний из Брянска, Брянской области, Москвы, Твери, Сочи. Такой объём работы требует постоянного контроля и внимания, а также кропотливого анализа и постоянного обучения. Все наши сотрудники бухгалтеры с высшим образованием. Это профессионалы, которые готовы справиться с любой задачей», — говорит бизнес-леди.

Впереди у руководителя «ФинЭсперта» много планов. Предприниматель поставила себе задачу создать сеть фирм не только в Брянской области, но и в других регионах.

«Сейчас мало быть грамотным, активным, целеустремленным. Важны умение переключаться, постоянно учиться, маневрировать, обрабатывать большое количество информации. Только так можно выжить в мире огромной конкуренции», — подчёркивает предпринимательница.

Людмила Фоминых добилась успеха в своей области и теперь хочет помогать начинающим предпринимателям. Для этого она вступила в ряды общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

«Моё знакомство с «ОПОРОЙ» состоялось в мае. Я побывала на одном из собраний и была под большим впечатлением от общения с молодыми, красивыми, а главное предприимчивыми хозяйками бизнеса разных направлений. Я тут же вступила в комитет по развитию женского предпринимательства. «ОПОРА» помогла мне по-другому взглянуть на свой бизнес. Научила никогда опускать руки. Дала возможность постоянно учиться. Мне нравится на каждой встрече узнавать что-то новое и внедрять это в свою работу. А еще меня привлекает энергетика активных предпринимателей. Она заставляет меня смотреть только вперёд и двигаться дальше», — подчёркивает Людмила Фоминых. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также