В Брянске проезд в автобусах подорожает до 20 рублей. Но только при оплате наличными

    0
29 ноября 16:12 Город
В Брянске проезд в автобусах подорожает до 20 рублей. Но только при оплате наличными

С 10 декабря в Брянске стоимость проезда в муниципальных автобусах подорожает с 18 до 20 рублей, но только при оплате наличными, сообщили в пресс-службе горадминистрации. При безналичном расчете — банковскими или транспортными картами — стоимость останется прежней — 18 рублей.

Не подорожает пока и проезд в троллейбусах: билет будет стоить 18 рублей и при наличном, и при безналичном расчёте.

Увеличение тарифа связано, прежде всего, с ростом расходов на горюче-смазочные материалы, уточнили в горадминистрации. Если в июне 2019 года расходы МУ БГПАТП на ГСМ составили 75,5 миллионов рублей, то в ноябре этот показатель уже достиг суммы 150,8 миллионов рублей (в общем-то это неудивительно — автобусов в Брянске стало больше — Ред.).

Последний раз тарифы на проезд в муниципальном транспорте в Брянске поднимали в июне 2018 года — с 16 до 18 рублей.

Власти Брянска в очередной раз напомнили, что в сравнении с остальными городами ЦФО (без учёта Москвы и Московской области) в Брянске один из самых низких тарифов. По состоянию на 01.11.2019 года проезд в муниципальном транспорте стоит во Владимире и Липецке — 24 рубля, в Воронеже, Рязани, Ярославле — 23 рубля, В Калуге и Тамбове — 22 рубля, и в то же время в Смоленске — 18 рублей, в Курске — 17 рублей.

Напомним, о вероятном повышении стоимости проезда в Брянске заговорили сразу после того, как стало известно, что с 1 декабря в Брянске вырастет лимит пополнения транспортных карт или, проще говоря, стоимость месячных проездных на муниципальные автобусы и троллейбусы.#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также