Брянск поставлен на 62-е место в рейтинге российских городов по качеству жизни

    0
29 ноября 10:57 Город
Брянск поставлен на 62-е место в рейтинге российских городов по качеству жизни

Казань заняла первое место в рейтинге российских городов по качеству жизни, составленном экспертами из Финансового университета при правительстве РФ. Брянск в этом рейтинге занял 62-ю из 78 позиций.

Эксперты Финансового университета изучили состояние дел в 78 российских городах, в которых проживают свыше 250 тысяч горожан. В каждом городе были опрошены как минимум 600 человек.

Составляя рейтинг лучших российских городов по качеству жизни в 2019 году, эксперты учли:
1. насколько деятельны городские власти;
2. в каком состоянии находятся ЖКХ и жилой фонд;
3. хорошо ли работают службы, отвечающие за состояние городских дорог и безопасность движения по ним;
4. как обстоят дела с культурой и образованием горожан;
5. довольны ли жители качеством медицинского обслуживания;
6. насколько хорошо, в общем, обстоит положение дел в городе.

Лучшим городом для жизни в 2019 году признана Казань. По всем вышеперечисленным критериям Казань оказалась в топ-4, причем наиболее высоко казанцы оценили общее состояние дел в городе и ситуацию на дорогах (по обоим показателям — первое место). На второй строчке расположился Грозный, бронза досталась Тюмени — прошлогоднему победителю. Помимо этого, в десятку лидеров вошли Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Севастополь, Уфа и Кемерово.

Брянск оказался верен себе — его жители ни в грош не ставят заявления губернатора Александра Богомаза о появлении в городе новых прекрасных дорог и грандиозном дорожном ремонте, не достижимом «при прежней власти» (53-е место). Ещё хуже — опять же совершенно не считаясь с бравыми рапортами того же губернатора — горожане оценивают состояние жилого фонда (60-е место) и особенно медицины (63-е место). И это при том, что положительные аспекты состояния реализации национального проекта «Здоровье» в Брянской области перенимают, по словам всё того же губернатора, все регионы России от Калининграда до Чукотки. Чуть лучше в городе партизанской славы оценивают работу местной власти (52-е место) и состояние образования и культуры (42-е место). Но самое парадоксальное — общая оценка качества жизни в городе: 37-е место. Суммарно получается 62-е место в рейтинге-2019

Исследования по выявлению лучших российских городов по качеству жизни сотрудники Финансового университета проводят ежегодно с 2014 года.

Напомним, ранее Брянск стал шестым среди самых ноющих в соцсетях городов России, а также третье место в рейтинге городов России, из которых жители хотят уехать. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также