Лучшие из лучших: полицейские из Жуковки попались на фальсификации уголовного дела об угрозе убийством

    0
29 ноября 16:38 Криминал
Лучшие из лучших: полицейские из Жуковки попались на фальсификации уголовного дела об угрозе убийством

Полицейские чины из брянского райцентра Жуковка задержаны за превышение должностных полномочий — фальсификацию уголовного дела по тяжкой статье. В отношении двоих полицейских возбуждено уголовное дело, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Полицейские из Жуковки продолжают попадаться на фальсификации уголовных дел для красивой отчётности. Ровно месяц назад выслушал свой приговор за «создание постоянной искусственной видимости надлежащего исполнения своих должностных обязанностей» начальник линейного пункта полиции на станции Жуковка. Теперь сотрудники регионального УФСБ вместе с собственной безопасностью УМВД поймали начальника подразделения участковых уполномоченных полиции МО МВД «Жуковский» и его подчинённого. Ими были, говоря официальным языком, «сфальсифицированы материалы о совершении местным жителем угрозы убийством, а также зарегистрировано заведомо ложное сообщение об этом. На основании данных материалов органом внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, в результате чего местный житель подвергся незаконному уголовному преследованию и привлечению в качестве обвиняемого».

Возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Оба создателя красивой отчётности заключены под стражу.

В УМВД утверждают, что «сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с законодательством». Их непосредственные руководители также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также