Власти Брянска обиделись на Росреестр за «капитальные» киоски на остановках. К делу подключают прокуратуру

    0
29 ноября 13:28 Экономика
Власти Брянска обиделись на Росреестр за «капитальные» киоски на остановках. К делу подключают прокуратуру

В Брянске продолжается борьба властей с незаконно установленными киосками. По последним данным, городской отдел по организации торговли нашёл еще 30 киосков, которые размещены без правоустанавливающих документов. 22 из них, по решению суда, находятся под обеспечительными мерами, восемь уже готовят к демонтажу, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Между тем, при проверках чиновники обнаружили 29 киосков, на которые Росреестр выдал свидетельство на право собственности, тем самым признав их объектами капитального строительства. При этом, не менее трети из этих киосков расположены на остановках общественного транспорта. Брянские власти направили информацию об этих объектах в прокуратуру с просьбой разобраться и дать правовую оценку действиям, по которым нестационарные торговые объекты были признаны объектами капитального строительства.

В числе таких «капитальных» ларьков и киоск на остановке «Школа№28» в Фокинском районе, который уже исключили из Схемы размещения нестационарных торговых объектов. Теперь рассматриваются механизмы лишения киоска его «капитального» статуса. Только потом можно будет на законных основаниях убрать киоск с тротуара как самовольную постройку. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также