Их нравы: российский член экспертного комитета Совета Европы расстрелял таксистов у Кремля

    0
30 ноября 20:46 ЧП
Их нравы: российский член экспертного комитета Совета Европы расстрелял таксистов у Кремля

Основатель и гендиректор компании Group-IB, член экспертных комитетов Госдумы, МИД России, Совета Европы и ОБСЕ в области киберпреступности Илья Сачков напал с газовым пистолетом на двух таксистов в центре Москвы, сообщает РБК.

По информации московского полицейского главка, инцидент произошёл 20 ноября. В отделение полиции «Китай-город» обратился мужчина, работающий таксистом. По его словам, в 16:45 мск он стоял в пробке у гостиницы Four Seasons на Манежной площади, когда к нему с требованием немедленно уехать подошел неизвестный. Как рассказал потерпевший, неизвестный нецензурно высказался в его адрес, после чего водитель вышел из автомобиля и попытался объяснить, что не может уехать из-за затора. Тогда мужчина повторил требования и затем ударил таксиста, после чего достал газовый пистолет и выстрелил в его сторону несколько раз. Затем, по утверждению потерпевшего, мужчина произвел выстрел в другого таксиста, но не попал в него.

По данным источников, по подозрению в совершении преступления был задержан уроженец Москвы 1986 года рождения Илья Сачков. Информацию опубликовал РБК, после чего в Телеграме началась кампания по «отбеливанию» репутации главы Group-IB. Подключены серьезные мощности, в том числе в лице Незыгаря и Daily Storm, которые на разные лады оправдывают айтишника, выстрелившего в лицо человеку из газового пистолета. Они проводят контрраследования и создают выгодные для Ильи бэкграунды этой истории.

Телеграм-канал «Кстати» меланхолично отмечает, что подобные истории для Ильи Сачкова не случайность и не эксцесс, а уже «устоявшаяся практика».

«Совсем неглубокое погружение в биографию Ильи моментально высвечивает почти аналогичный эпизод с немотивированным насилием. В феврале 2012 года в бизнес-центре «ABC» в Мажоровом переулке 14 пьяный Сачков после того, как ему сделал замечание охранник этого объекта, выстрелил секьюрити в спину из травматического пистолета. В результате охранник БЦ, получил лёгкие телесные повреждения. Ситуация не осталась без внимания правоохранительных органов. 13 февраля 2012 года ОД ОМВД по району Соколиная гора возбудило уголовное дело №242045 по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Сачков пытался обжаловать возбуждение уголовного дела было, но его бумага была отклонена Измайловским районным судом», — пишет канал.

Не сумев закрыть дело официальным способом, Сачков прибег к нелегальным методам. В результате (очевидно, небескорыстно) органы замяли дело, а Сачков сделал всё, чтобы замести его следы. Но шила в мешке, как известно, не утаишь, и эта история серьезно меняет отношение к тому, что произошло у отеля Four Seasons семь с лишним лет спустя.

«Просим всех адекватно оценивать подаваемую информацию и следить за развитием событий», — просит всех пресс-служба Group-IB. Ирония в том, что это именно пресс-служба Group-IB. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также