Брянское предприятие «Термотрон» включилось в «Профстажировки 2.0»

    0
30 ноября 11:54 Промышленность
Брянское предприятие «Термотрон» включилось в «Профстажировки 2.0»

Студенты Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники побывали на экскурсии на ООО «Термотрон-Завод» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» в минувший четверг, 28 ноября. Проект совместно реализуют ОНФ и АНО «Россия – страна возможностей».

«Завод впечатлил тем, что здесь установлено новое оборудование. Интересно посмотреть на сам процесс производства: как настраивают станки, как происходит замена комплектующих», — поделился впечатлениями после экскурсии студент техникума Вадим Мишин, которого цитирует пресс-служба завода. Он признался, что задумался о возможности прийти на завод после окончания учебного заведения.

Начальник службы управления персоналам напомнила гостям завода Валентина Максимова, что «Термотрон-Завод» разметил на сайте проекта четыре кейса. Это практико-ориентированные задания, решение которых по согласованию с научным руководителем можно сделать темой своей курсовой работы. Авторы лучших работ получат возможность пройти стажировку на заводе.

«Процесс знакомства студентов с предприятиями очень важен с точки зрения мотивации ребят в процессе учёбы и освоения будущей профессии. Сегодня ребята побывали на «Термотроне» и своими глазами увидели, где могут пригодиться знания, которые они получают в техникуме. Они сравнивали завод с тем, что видели раньше, и очень многих увиденное сегодня впечатлило», — говорит проректор по научной работе БГТУ, координатор проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» в Брянской области Виталий Сканцев.

По словам исполнительного директора ООО «Термотрон-Завод» Антона Абушенко, администрация предприятия уделяет большое внимание модернизации производства, и улучшению условий труда сотрудников. «Приятно видеть, что молодёжь, которая приходит к нам гости, по достоинству оценивает наши усилия и не боится связывать свою жизнь с производством». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также