Александр Большунов и на третьей гонке этапа Кубка мира остался без медали

    0
01 декабря 14:05 Табло
Александр Большунов и на третьей гонке этапа Кубка мира остался без медали

Без медали остался российский лыжник, уроженец Брянской области Александр Большунов на трёх подряд гонках первого этапа Кубка мира в финской Руке. В гонке преследования на 15 км свободным стилем 1 декабря он занял пятое место. Ранее он стал четвёртым в индивидуальном спринте и занял пятое место в разделке на 15 км классическим стилем.

Как пишет «Спорт-Экспресс», Большунову отыгрывать космическое расстояние до лидеров было бесполезно, поэтому нужно было сконцентрироваться на битве за четвертое место. И тут снова пришлось тащить на себе кучу норвежцев, которые появлялись из глубин пелетона один за другим. Один отцеплялся — догонял Холунн, другой отставал — приближался Рете. На резвую концовку Александра не хватило — пока он все-таки не в оптимальной форме и напоминает свою прошлогоднюю тень. В финишном створе с ним один на один остался Голберг и бой с тенью выиграл.

А победил в гонке преследования норвежец Йоханнес Клебо. Ранее он же выиграл и индивидуальный спринт. Второе место занял его соотечественник Эмиль Иверсен, тройку замкнул Иво Нисканен из Финляндии.

Лыжные гонки
Рука (Финляндия)
Кубок мира
Мужчины
Гонка преследования, 15 км (С)
1. Йоханнес Клебо (Норвегия) — 35.29,7
2. Эмиль Иверсен (Норвегия) — отставание 1,8
3. Иво Нисканен (Финляндия) — 11,1
4. Поль Гольберг (Норвегия) — 47,9
5. Александр Большунов (Россия) — 48,3

Отставание Большунова от Клебо в Кубке мира теперь будет исчисляться уже сотнями очков — и это всего за три гонки. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также