Брянские власти с 1 декабря отменили автобусное сообщение двух посёлков с остальным городом

    0
02 декабря 13:57 Транспорт
Брянские власти с 1 декабря отменили автобусное сообщение двух посёлков с остальным городом

Автобусный маршрут №22 в Брянске возвращён в прежний режим с 1 декабря. Он вновь будет ходить по маршруту «Набережная — 10-й микрорайон» с многочасовыми интервалами между рейсами. На маршруте будет работать всего две машины.

Расписание движения маршрута по будням и выходным дням:
ост. «Набережная»: 8-28, 10-18, 11-48 до Хлебокомбината, 16-09, 17-47, 19-30 до Хлебокомбината.
ост. «10-й микрорайон»: 7-35, 9-20, 11-02, 15-23, 17-00, 18-45.

Новый-старый маршрут введён вместо с помпой запущенного «нового» маршрута №22 «Набережная — Бордовичи», на который МУ БГПАТП отрядило сразу шесть из двухсот имеющихся в наличии автобусов. Под этот запуск была отменена маршрутка №32, которая возила жителей сразу двух крупных городских посёлков Бордовичи и Бежичи в Советский район и далее. Но после двух месяцев работы маршрута муниципальные (!) транспортники решили, что больше возить горожан не будут.

Пассажиры в соцсетях отмечают, что «люди ездили», и именно в этот период был создан вполне достойный интервал движения автобусов в 30 минут (ранее на маршруте работал один автобус с интервалом движения в два часа). Изменения в лучшую сторону были заметны многим горожанам с улицы Спартаковской, 10-го микрорайона и самого посёлка Бордовичи. Теперь им вновь придётся довольствоваться одной-двумя машинами по прежней схеме движения от 10-го микрорайона до Набережной и утренними и вечерними «подвозками». А 32-я маршрутка, которая регулярно возила жителей Бордовичей и бежичей, отменена.

«Того, кто отменил 22 автобус, надо переселить в Бордовичи в район конечной остановки и посмотреть, как они будут добираться с работы домой на общественном транспорте», — пишут люди, в то время, как губернатор заявляет о невиданном расцвете общественного транспорта в Брянске.

По факту при массовых закупках автобусов (а после поступления последней партии в декабре их в Брянске будет уже под 300) два крупных поселка в городской черте остаются без нормального транспортного сообщения с центром. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также