Брянские власти официально подтвердили отмену вечерних рейсов муниципального транспорта

    3
02 декабря 15:22 Транспорт
Брянские власти официально подтвердили отмену вечерних рейсов муниципального транспорта

Запущенные с помпой в мае вечерние рейсы муниципальных автобусов в Брянске официально отменены. Это следует из опубликованного нового расписания движения маршрута № 31а «Бульвар Щорса — поликлиника БАЗ» — последние рейсы поставлены на 18.44 (от «Бульвара Щорса») и 19.26 (от «Поликлиники БАЗ»).

Напомним, «улучшая качество транспортного обслуживания жителей города, МУ БГПАТП с 6 мая 2019 года удлинило время движения автобусов по пяти наиболее востребованным маршрутам. На этих маршрутах, охватывающих все районы города, отправление последних рейсов с начальных остановочных пунктов организовано в 22:00, прибытие на конечные остановочные пункты, в зависимости от маршрута, в 23:00 – 24:00». Вечерние рейсы были востребованы, но уже через месяц с небольшим после выборов (Единый день голосования был 8 сентября) БГПАТП взяло курс на резкое сокращение движения транспорта, несмотря на то, что в его распоряжении с декабря — более трёхсот автобусов всех типов и видов.

Автобусы не распределяются по маршрутам, чтобы пассажиры привыкали к ним и выстраивали свой график в зависимости от графиков автобусов, а «напихиваются» в середину дня на центральные маршруты, чтобы предъявить плоды работы в поте лица губернатору.

Так, с 30 ноября в выходные дни на маршрут №31а «Бульвар Щорса — поликлиника БАЗ» выпуск автобусов увеличился до 20 автобусов (ранее 13). Одновременно ликвидирован маршрут №22 — без прямой связи с центром города остались несколько тысяч жителей посёлков Бордовичи и Бежичи. С 22-го маршрута снято как раз шесть или семь машин. Т.н. «вечерние рейсы» — таковыми теперь считаются рейсы, начиная с 17.20 до 19.26 – все идут в гараж: они укороченные, завершаются на остановках «Мясокомбинат» и «школа №28», чтобы автобусам было удобнее сворачивать в сторону «Совтрансавто». Всё это выдаётся за улучшения в работе муниципального общественного транспорта. #bryakingnews


Пишет Александр | 2 Дек 2019 19:17
Не несите чушь, как были вечерние рейсы в будни, так и остались - никто их не убирал. Последний с поликлиники БАЗ 21:48 по новому расписанию в будни. А то, о чем идет речь, это расписание по выходным. Там дежурных рейсов никогда и не было.
Пишет Игорь Климов | 2 Дек 2019 19:31
А по выходным после 19.00 никому никуда не надо? :) И по будням - извините - но я как раз езжу каждый день в 21.00, 21.30, 22.00, иногда позже. Имею возможность сравнить с сентябрём-октябрём. Тогда я уезжал, сейчас - переполненные остановки в Бежице в десять вечера. При наличии двухсот с лишним автобусов.
Пишет Александр | 2 Дек 2019 19:51
Да, я отчасти с Вами согласен, что вечером рейсов действительно не хватает, но! Фраза, которая используется в данной статье, может многих ввести, и вводит в заблуждение. "Запущенные с помпой в мае вечерние рейсы муниципальных автобусов в Брянске официально отменены. Это следует из опубликованного нового расписания движения маршрута № 31а «Бульвар Щорса — поликлиника БАЗ» — последние рейсы поставлены на 18.44 (от «Бульвара Щорса») и 19.26 (от «Поликлиники БАЗ»)." Никто дежурные рейсы по будням, о которых идет речь в сообщении не отменял! Они как работали, так и работают. В первоисточнике идет речь об изменении расписания выходного дня. А тут, извините, все в кучу намешали, и хотят создать резонанс.

Обсуждение ( 3 комментария )

Читайте также