Брянских покупателей предупредили об опасностях, таящихся под вакуумной упаковкой

    0
02 декабря 14:23 Потребитель
Брянских покупателей предупредили об опасностях, таящихся под вакуумной упаковкой

Вакуумная упаковка продуктов не гарантирует защиту от анаэробных микроорганизмов, которые развиваются при отсутствии кислорода — в частности, от вызывающих тяжёлое отравление клостридий. С предупреждением к покупателям выступили Брянская межобластная ветлаборатория.

Брянская МВЛ осуществляет микробиологические исследования по выявлению сульфитредуцирующих клостридий в пищевой продукции (мясная и рыбная продукция, упакованная под вакуумом, сырокопчёные колбасные изделия, изделия из мяса и рыбы готовые к употреблению в потребительской таре и т.д.). С начала этого года случаев обнаружения клостридий в продуктах питания специалистами учреждения не выявлено.

Клостридии — спорообразующие палочки рода Clostridium. Они способны вызвать острое отравление. Передача возбудителей кишечных инфекций — клостридиозов происходит главным образом через пищевые продукты. Основной причиной попадания опасных бактерий в продукты зачастую становится несоблюдение на предприятиях ветеринарно-санитарных правил при производстве и хранении пищевой продукции. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также