В Брянске трансгендерная женщина получила три года колонии за размещение «ВКонтакте» эротической манги

    0
02 декабря 14:55 Право и суд
В Брянске трансгендерная женщина получила три года колонии за размещение «ВКонтакте» эротической манги

К трём годам колонии общего режима приговорил Советский районный суд Брянска трансгендерную женщину Мишель —  приговор вынесен в минувшиую среду, 27 ноября. Ему (по действующим документам Мишель — мужчина, врач одной из горбольниц) инкриминируется распространение порнографии с изображением несовершеннолетних (ч.1 ст.242.1 УК РФ).

По информации «Новой газеты», Мишель опубликовал (-а) «ВКонтакте» несколько рисунков с изображением обнажённых персонажей из японских мультфильмов (манга хёнтай). Экспертиза установила, что на картинках нарисованы «лица мужского пола, не достигшие 14-летнего возраста».

«До того, как картинки заметили, они висели год на её странице», — рассказала юрист Московского коммьюнити-центра ЛГБТ-инициатив Мария Чащилова.

Мишель не завершил (-а) трансгендерный переход, поэтому ему (ей) «светит» мужская колония, так как по документам он (-а) мужчина. Правозащитники обеспокоены — он (-а) инвалид третьей группы, у него (неё) был рак мочевого пузыря. Заявления о трансгендерности также не будут приниматься во внимание — у него (неё), скорее всего нет медицинского заключения о смене пола, точно не было операционного перехода, есть только (видимо, самоназначенная) гормональная терапия.

Приговор не вступил в законную силу. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также