Лучший стародубский борец-вольник Максим Смоляк победил на турнире в родном городе

    0
Лучший стародубский борец-вольник Максим Смоляк победил на турнире в родном городе

Победитель международного турнира имени олимпийских чемпионов братьев Сайтиевых (Эйпен, Бельгия), спортсмен из Стародуба Максим Смоляк стал победителем открытого областного турнира по вольной борьбе, который прошёл в ФОК «Стародуб». В турнире приняли участие более 300 спортсменов из России и Белоруссии.

Борьба за призы продолжалась в течение 9 часов одновременно на трёх площадках спортивного комплекса, сообщает газета «Стародубский вестник».

Турнир в Стародубе проходит по инициативе тренера, мастера спорта по вольной борьбе Эльмана Гусейнова. Он выступал в сборной России, приехал в Стародуб в 2011 году и остался в городе. Его воспитанники ежегодно принимают участие и становятся победителями и призёрами в соревнованиях федерального и международного уровней. Например, в июне нынешнего года Эльман Гусейнов и его воспитанники Владимир Алесенко и Максим Смоляк представили Россию на международном турнире имени олимпийских чемпионов братьев Сайтиевых в бельгийском Эйпене. Максим Смоляк (на фото слева) занял первое место в весе до 92 кг, а Владимир Алесенко — третье место в весе до 74 кг.

На областном турнире 29 ноября Максим Смоляк победил в весовой категории до 97 кг. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также