Региональный оператор через суд заставляет предпринимателей платить за вывоз их мусора

    0
03 декабря 09:06 ЖКХ
Региональный оператор через суд заставляет предпринимателей платить за вывоз их мусора

Более полутора сотен судебных процессов по искам к юрлицам и индивидуальным предпринимателям выиграла компания-региональный оператор по обращению с ТКО АО «Чистая планета» мене, чем за полгода. В судах находится ещё столько же. Все они связаны с нежеланием платить за услугу по обращению с ТКО, сообщает пресс-служба компании.

На днях АО «Чистая планета» выиграла очередной суд. Владелец жуковского магазина «Вкусный» отказывался платить за услугу по обращению с ТКО, мотивируя тем, что его подписи нет в договоре. Арбитражный суд Брянской области удовлетворил исковые требования АО «Чистая планета» и вынес решение: взыскать с ООО «Артторг» в пользу регионального оператора задолженность, накопившуюся с начала года за оказание услуги по обращению с ТКО, кроме того, ответчик должен будет возместить и расходы по уплате госпошлины.

«Некоторые юридические лица и индивидуальные предприниматели до сих пор не хотят платить за вывоз отходов, объясняя тем, что или у них нет мусора, или что их подпись в договоре с регоператором отсутствует, а значит, договор не заключен. Но поступая так, они не только накапливают долг, но и нарушают закон», — комментирует начальник юридической службы АО «Чистая планета» Виктория Кытина.

По словам г-жи Кытиной, в соответствии с действующим законодательством ( п. 1 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным (ст. 426 ГК РФ) , а значит личная подпись потребителя услуги не нужна. Это касается не только обычных граждан, но и индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц.

Региональный оператор по обращению с ТКО АО «Чистая планета» рекомендует индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, имеющим долг по услуге по обращению с ТКО не доводить дело до суда, а уладить все мирным путем — обратиться в коммерческий отдел компании, позвонив по телефону: (4832) 325-300, и погасить долг. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также