В Брянске прокуратура добивается закрытия сауны, в которой погибла годовалая девочка

    0
03 декабря 13:54 Право и суд
В Брянске прокуратура добивается закрытия сауны, в которой погибла годовалая девочка

В Брянске прокуратура добивается запрета эксплуатации сауны и бассейна «Клио» в многоквартирном жилом доме по улице Дуки. В конце октября во время семейного посещения данного комплекса погибла годовалая девочка, напомнили в пресс-службе ведомства.

Тогда по факту гибели ребёнка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В то же время прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противопожарной безопасности при эксплуатации сауны и бассейна. Напомним, в соответствии с требованиями противопожарной безопасности размещение бань и саун в цокольных и на первых этажах жилых многоквартирных домов не допускается.

Учитывая эти и другие нарушения (неисправна пожарная сигнализация, пути эвакуации заставлены мебелью и др.), прокуратура обратилась в суд с иском о прекращении работы комплекса «путём демонтажа оборудования» и запрете эксплуатации всего помещения до устранения нарушений пожарной безопасности. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также