В Брянске на госзакупки с «высокой прозрачностью» потратили 4,2 млрд. рублей

    0
03 декабря 12:24 Финансы
В Брянске на госзакупки с «высокой прозрачностью» потратили 4,2 млрд. рублей

Власти Брянска с начала года провели 546 аукционов на поставку товаров, работ и услуг для муниципальных нужд на общую сумму 4,2 миллиарда рублей, при этом было сэкономлено около 70 млн. рублей. Такие цифры были озвучены в горадминистрации на совещании по итогам работы отдела муниципального заказа, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

За это время в антимонопольную службу региона поступило 23 жалобы на заказы муниципалитета, размещённые на Единой электронной торговой площадке. 10 из них признаны частично обоснованными.

Чиновники посетовали на постоянно меняющееся законодательство в сфере госзакупок. По словам руководителя городского отдела муниципального заказа Нины Андреевой, за последние 5 лет в закон о госзакупках принципиальные изменения и дополнения вносились 58 раз. Кроме того, в развитие закона были приняты 270 нормативных правовых актов, из которых в настоящее время действует более 130. Заказчики не всегда успевают адаптироваться к нововведениям, поэтому приходится их консультировать, только в этом году было проведено более 20 таких мероприятий.

К слову, в «Национальном рейтинге прозрачности закупок 2018» Брянск получил одну из высших оценок — «Высокая прозрачность», оставив позади 11 из 16 областных центров ЦФО. Итоги «национального рейтинга-2019» будут подведены во второй половине декабря. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также