В Брянске задержали пособника телефонных мошенников

    0
03 декабря 17:23 Криминал
В Брянске задержали пособника телефонных мошенников

В Брянске задержали молодого человека, который, по версии полиции, участвовал в схеме телефонных мошенников. 21-летний парень подозревается как минимум в восьми эпизодах «развода» на деньги, сообщили в региональном УМВД.

По данным ведомства, преступления совершал 37-летний заключенный одной из новосибирских колоний. Мошенник-рецидивист обзванивал телефонные номера других регионов и представлялся родственником ответившего на звонок. Неузнаваемым, приглушенным, дрожащим, плачущим голосом он сообщал, что «причинил тяжкий вред здоровью незнакомого человека», а для освобождения от ответственности (по этой статье — ст. 111 УК РФ — дают до 8 лет лишения свободы) срочно нужны деньги.

Затем мошенник передавал трубку своему подельнику, который инструктировал, как нужно перевести деньги. Одним из вариантов была передача через курьера, который подходил к дому жертвы, забирал деньги и переводил их на банковские счета и сим-карты мошенников, оставляя себе «процент».

В этой схеме задержанный житель Брянска выступал именно в роли курьера. В настоящее время установлена его причастность как минимум к восьми эпизодам мошенничества. Сейчас он находиться под подпиской о невыезде.

Брянская полиция призывает жителей региона не поддаваться на уловки мошенников, которые, играя на родственных чувствах, вымогают огромные суммы денег. В этом году на территории региона зафиксировано более 30-ти подобных случаев, общий ущерб от которых составил более миллиона рублей.

Если вам позвонили и сказали, что человека можно освободить от ответственности за деньги — не верьте! Прервите разговор, перезвоните вашему родственнику и убедитесь в том, что с ним ничего не случилось, подчеркнули в УМВД. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также