В первый день зимы «Холодное сердце 2» стало лидером российского проката

    0
04 декабря 10:56 Кино
В первый день зимы «Холодное сердце 2» стало лидером российского проката

Мультфильм «Холодное сердце 2» возглавил российский прокат в минувший уик-энд 28 ноября — 1 декабря, сообщает портал Kinobusiness.com.

Cиквел установил новый рекорд премьерного уик-энда среди анимационных лент — 880 млн. рублей. Сеансы посетили сейчас 3,42 млн. человек. Средняя посещаемость в выходные была 87 и 92 зрителя на сеанс. Предыдущий лучший результат среди мультфильмов принадлежал «Миньонам» (865,2 млн. рублей в июле 2015 года). Продержался этот рекорд 4 года и 5 месяцев.

Главные героини «Холодного сердца 2», как и в первой части — принцессы Анна и Эльза. Девушки покидают свое королевство, чтобы раскрыть тайну магических способностей Эльзы. Почти наверняка студия Disney получит четвёртый уже в этом году кассовый хит с кассой более 2 миллиардов рублей.

На второй позиции оказалась другая премьера — детектив Райана Джонсона «Достать ножи» с Дэниелом Крейгом в главной роли. Фильм добыл 111,6 млн. рублей. Это примерно посередине между первыми сборами в Австралии и Франции. Ещё 23,7 млн. рублей было получено за пять дней показов превью. Суммарно получается 135,3 млн. рублей.

Спортивная драма Джеймса Мэнголда «Ford против Ferrari» оказалась на третьем месте с 75,8 млн. рублей по итогам своих третьих прокатных выходных при 56-процентном падении сборов. За восемнадцать дней фильм накопил 586,3 млн рублей. Впечатляющий успех для не слишком хорошо известной у нас истории из мира автоспорта. Сеансы в России посетили 2,05 млн. человек.

Дальнейшие места распределило между собой отечественное кино. Согласно данным ЕАИС, 58,3 млн. рублей заработала биографическая драма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

Объективно 60 миллионов рублей в премьерный уик-энд примерно соответствуют изначально скромным ожиданиям. Хотя для такого проекта результат, бесспорно, неудовлетворительный. Бюджет фильма Василия Чигинского составил 360 миллионов рублей, 60 миллионов из которых предоставило министерство культуры. Фильм о легендарном вратаре, которого многие считают одним из лучших за всю историю футбола, по определению должен был стать событием для кинопроката. Однако сколько-нибудь заметной работы по продвижению и охвату потенциальной аудитории не ощущалось, рекламная поддержка была минимальной и даже многие тематические спортивные сайты по большому счёту проигнорировали премьеру. Чтобы вытащить в кино редко ходящую туда публику среднего возраста и старшего поколения, нужно приложить намного больше усилий и по возможности заручиться поддержкой главных телеканалов. Заинтересовать молодёжь в данном случае оказалось нечем, хотя честнее будет сказать, что никто особо и не пытался. В итоге сопоставимый по размаху и формальным амбициям с «Легендой №17» проект взял на старте лишь четверть дебютной кассы фильма о знаменитом хоккеисте (250,5 млн. рублей).

Одинаковый 59-процентный урон понесли фантастический боевик «Аванпост» (36 млн. рублей во второй уик-энд) и комедия «Давай разведёмся!» (22,3 млн. рублей во второй уик-энд). За одиннадцать дней эти фильмы оприходовали соответственно 148 и 91,7 млн. рублей.

Пятый уик-энд на экранах стал самым успешным для концертного проекта «Алла Пугачёва. Тот самый концерт». Киноверсия юбилейного выступления знаменитой певицы прошла с аншлагами в южных регионах России. Средняя посещаемость в субботу и воскресенье составила 104 зрителя на сеанс. Официальные данные дистрибьютора дают 17,4 млн. рублей за уик-энд с общей кассой 33 млн. рублей. В ближайшие выходные «Тот самый концерт» смогут увидеть в Москве и Санкт-Петербурге. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также