Прокуратура обнаружила, что тендеры на строительство брянских детсадов были проведены незаконно

    0
04 декабря 10:08 Нацпроекты
Прокуратура обнаружила, что тендеры на строительство брянских детсадов были проведены незаконно

Штрафы за нарушения законодательства о контрактной системе при строительстве детсадов выплатят директор МКУ «Управление капитального строительства г. Брянска» Сергей Ганичев и его заместитель, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Ведомство выяснило, что документация о проведении аукционов в электронной форме на строительство детского сада в районе старого аэропорта в Советском районе г. Брянска, а также пристроек для размещения групп раннего возраста в детских садах №№ 111, 112, 125 и 129 утверждена с нарушением требований Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По результатам проверки прокурором города в отношении директора МКУ «Управление капитального строительства г. Брянска» и его заместителя возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 15 тыс. рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также